ALIMENTACIÓN DEPORTIVA
- Modalidad: Online (3 meses)
- Modalidad: Presencial (4 meses)
- Certificado CAEF
- Material de estudio en pdf
- Clases por ZOOM
- Las clases quedan Grabadas
- Plataforma educativa
Temario
- Concepto de nutrición.
- Carbohidratos.
- Cereales, legumbres y tubérculos.
- Grasas.
- Triglicéridos
- Ácidos grasos.
- Fosfolípidos.
- Proteínas
- Proteínas y proteínas complementarias.
- Aminoácidos y aminoácidos limitantes.
- Micronutrientes.
- Vitaminas y minerales.
- Hidratación e Hidratación deportiva.
- Estrategias de hidratación.
- Riesgos de la deshidratación.
- Efectos fisiológicos de la deshidratación.
- Bebida deportiva.
- Pirámide nutricional.
- Lectura de etiquetas.
- Metabolismo energético.
- Cálculo metabólico basal.
- Gasto calórico.
- Vitaminas y minerales.
- Contenido energético de los nutrientes.
- Índice de masa muscular.
- Plan de alimentación y actividad física.
- Necesidades energéticas.
- Suplementación en alimentación deportiva.
- Estrategias para el aumento de la masa muscular y descenso de peso.
- Que es y que tipos de suplementos existen.
- Cuáles son los suplementos más usados y qué efecto se busca al consumirlos.